fbpx

U-House

13 Dicembre 2012

Progettata dall’architetto Jorge Graça Costa a Ericeira, sull’Atlantico poco a Nord di Lisbona, la U-House prende il nome dalla forma a U. Quest’area geografica, nota come World Surfing Reserve, è una delle zone più ventose d’Europa, con vento freddo da Nord in estate e vento caldo da Sud in inverno. L’esigenza principale, dunque, era quella di proteggersi dal vento sferzante tutto l’anno. La pianta a U, ispirata alle case a patio di mediterranea memoria, risponde al bisogno di mantenere la vista sulla baia di San Lorenzo da ogni lato della casa, con uno spazio centrale circondato da due lunghi bracci protesi verso il mare e un terzo corpo interconnesso. Materiali e impianti dei locali sono stati progettati nel rispetto dell’ambiente. (via Dezeen)

U-House

U-House

U-House

U-House

U-House

U-House

U-House

U-House

U-House

Segui Roberta Mutti su , Facebook, Twitter.


Roberta Mutti

Sta a cavallo fra l’Italia, il Belgio e il Sud Est Asiatico, e a volte cade. A chi le chiede di cosa si occupa, risponde: faccio cose, vedo gente. Scrive di “mobiletti” da vent’anni e non si è ancora stancata, nonostante tutto. Tempo libero non ne ha, e nemmeno le interessa. Le basta non dover andare nello stesso ufficio tutti i giorni. Frequenta persone improbabili, e collabora a Klat per questo.


Lascia un commento